|
|
 

Производство промышленной арматуры зародилось в германском городе Магдебурге более полутора веков назад.

Однако из исторических преданий и археологических раскопок известно, что римляне и египтяне уже несколько тысячелетий назад применяли арматуру, которая была изготовлена из сплава бронзы и которая во многом была похожа на задвижки и створчатые клапаны производства магдебургского завода.

Развитие и производство высокотехнологической арматуры стало необходимым после изобретения парового двигателя и последовавшего за ним бурного технического прогресса в Европе. К середине XIX века первые рельсы железной дороги приблизились к Магдебургу, а пароходы курсировали по реке Эльбе. Сахарные рафинировочные заводы плодородной Магдебургской равнины вместе с остальными промышленными предприятиями были в кратчайшие сроки переведены на паровую энергию.

В это же время изобретатель манометра (1849) Бернард Шафер основал вместе с Кристином Буденбергом первый европейский завод для промышленного производства арматуры в Магдебурге в 1850 г.

На рубеже XIX-XX веков компания "Schäffer & Budenberg" насчитывала в своём штате около 2300 рабочих.

Уже позже в Магдебурге были основаны другие компании, занимающиеся производством арматуры: "Strube" (1864) и “Polte” (1885).

Первая мировая война на несколько лет притормозила развитие этих трёх компаний, впрочем, как и всей экономики страны. Тем не менее, все три компании устояли и продолжили специализироваться на определённых типах арматуры в последующие годы.

"Schäffer & Budenberg" сконцентрировались на применении горячего пара высокого давления, "Polte" уделяли внимание системам пожаротушения, установке арматуры для питьевой воды и крупному оборудованию. "Strube" специализировались на клапанах безопасности, так же как и на оборудовании для локомотивов и судов.

По окончании Второй Мировой Войны компании, несмотря на весьма большие разрушения, возобновили производство. Вскоре они были объединены под одним общим названием "Magdeburger Armaturen- und Messgerätefabrik". С этого времени компания "Magdeburger Armaturenwerke MAW", которая обеспечила работой 7 тыс. человек, стала главным заводом по производству арматуры в Германской Демократической Республике и уже с 1970 г. завод насчитывал 18 тыс. рабочих.

После немецкого воссоединения DEUTSCHE BABCOCK AG переименовал главный завод в Магдебурге в MAW AG, а затем в MAW GmbH.

Завод Magwen Valves GmbH, переняв важнейшие сферы производства от MAW GmbH, включая совершенные технологии, квалифицированную рабочую силу и все правовые предпосылки, и по сей день продолжает традицию производства промышленной арматуры в Магдебурге на высочайшем технологическом уровне.


Copyright © 2008-2010
All rights reserved
WebstudioDG